Продолжение статьи "Влияние финансового кризиса на трудовые отношения"

Автор Н.М. Сенников, кандидат юридических наук,  директора Юридического исследовательского центра профсоюзного права,  начало 14.04.2009, печатается с сокращениями.

                                                                                                          Вывод работников в простой

Трудовой кодекс РФ под простоем понимает временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст. 72.2). Трудовое законодательство устанавливает различные правовые последствия в зависимости от причин простоя. Практика показывает, что наибольшие разногласия между работниками и работодателями вызывает вопрос наличия или отсутствия вины работодателя при объявлении простоя, вызванного финансовыми затруднениями работодателя. Как известно, согласно ч. 2 ст. 157 ТК РФ, время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. В то же время назвать цивилизованным размер тарифной составляющей в заработной плате работников большинства отраслей России нельзя. Нередко эта часть заработка составляет менее 20%. Таким образом, если признать финансовый кризис как причину объявления простоя, не зависящую от сторон трудового правоотношения, работники будут отправляться в простой на условиях оплаты времени простоя в размере двух третей от тарифной ставки.

Практика свидетельствует, что в случаях, когда работодатель заинтересован в сохранении и развитии производства, оплата простоя устанавливается исходя из двух третей от размера средней заработной платы. В то же время, по мнению автора, однозначно признавать финансовый кризис как причину простоя, не зависящую от работодателя, нельзя. Сам по себе финансовый кризис может порождать различные последствия для реального производства. Например, по сообщениям СМИ, в результате финансового кризиса в Великобритании резко повысился спрос на сейфы, и их производство значительно возросло <13>. Таким образом, финансовый кризис привел не к падению производства сейфов, а к его росту и необходимости не сокращать, а увеличивать штат работников. Сам факт того, что финансовый кризис по-разному влияет на производство, свидетельствует о том, что масштаб его воздействия и последствия во многом зависят от менеджмента, т.е. зависят от работодателя. Специалисты, например, отмечают, что отсутствие заказов на предприятии является классическим примером простоя по вине работодателя <14>.

--------------------------------

<13> См.: Во Франции и Великобритании растет ажиотажный спрос на сейфы. Дата публикации: 10 октября 2008 г. Сайт Bank-City.ru. http://www.bank-city.ru/fin_news/11127-vo-francii-i-velikobritanii-rastet-azhiotazhnyjj.html; Финансовый кризис повышает прибыли продавцов сейфов. Сайт Safe4you.ru. 2008-10-17. http://safe4you.ru/hotnews/13.html.

<14> См.: Русакова О.Н. Как определить вину работодателя и не зависящие от работодателя и работника причины простоя? // Зарплата. 2007. N 2.

 Таким образом, на наш взгляд, при объявлении простоя в организации по экономическим причинам, связанным с кризисом, необходимо признать вину работодателя и оплачивать это время, исходя из средней заработной платы, а не тарифных ставок или должностных окладов.

 Принуждение к отпускам за свой счет

 Отпуск за свой счет также используется работодателями с целью минимизации расходов на оплату труда. Правовое регулирование отпусков за свой счет предусмотрено ст. 128 ТК РФ. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Закон устанавливает также случаи, когда работодатель обязан предоставлять отпуск за свой счет. Иные случаи предоставления отпусков за свой счет должны предусматриваться ТК РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Принудительное предоставление отпусков за свой счет является противозаконным, оно осуществляется, как правило, тогда, когда работодатель не оформляет простой с целью экономии <15>.

--------------------------------

<15> См.: Абалдуев В. Простой в работе // ЭЖ-Юрист. 2008. N 13.

 Принуждение к увольнению по собственному желанию

 Как свидетельствует практика, работодатели в целях перекладывания последствий кризиса на работников нередко предпринимают усилия по принуждению работников к увольнению по собственному желанию.

Начальник отдела кадров одной из региональных страховых компаний Т. Иванова так описывает возможности принудительного увольнения <16>: "Рассматривать ситуацию надо скорее не по закону, а согласно теории относительности, поскольку упомянутый Трудовой кодекс РФ соблюдается далеко не всеми и не везде. Если там, где вы работаете, выдают зарплату "в конвертах", а трудового договора с вами нет и не было, то вам элементарно создадут ситуацию, в которой вы сами предпочтете уволиться. Там, где документы оформлены правильно, имеется договор с четким указанием выполняемых трудовых обязанностей, уволить сотрудника работодателю сложнее, но не невозможно".

--------------------------------

<16> См.: Увольнение по принуждению? Сайт AZetGroup. http://azetgroup.livejournal.com/6304.html.

 А. Архипов, генеральный директор консалтинговой группы "AZet Group" в одном из своих интервью, несмотря на то что выразил согласие с возможностью защиты прав работников в данной ситуации, тем не менее также дает совет <17>: "Рекомендую уходить из компании, не обостряя отношений с работодателем - это может негативно отразиться на будущей карьере".

--------------------------------

<17> См.: сайт Politicus. http://politicus.ru/2008/10/uvolnenie-po-prinuzhdeniyu/.

 Таким образом, можно констатировать, учитывая тот факт, что нередко кадровые службы предприятий при увольнении допускают серьезные нарушения трудового права и, хотя судебные перспективы успешного разрешения дела в пользу работника достаточно высоки, тем не менее работник должен учитывать возможные последствия обращения в суд для своей дальнейшей карьеры.

 Увольнение по сокращению штата

 Ну и, наконец, наиболее соответствующий законодательству способ решения проблемы - это официальное, легальное сокращение штата работников в порядке, предусмотренном ТК РФ, с учетом ст. ст. 82, 178, 179, 373. По-видимому, нет необходимости доказывать, что никакой вины работников в финансовых трудностях компаний нет. В связи с этим имеет смысл говорить о социальной ответственности бизнеса, заключающейся в том, что он частично берет на себя бремя ответственности в виде предусмотренных законом выплат при сокращении штата работников.

Совершенно о противоположном свидетельствует инициатива Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который предлагает освободить работодателей от обязанности выплачивать уволенным по сокращению штатов и не нашедшим новую работу сотрудникам среднюю заработную плату в течение двух месяцев <18>.

--------------------------------

<18> См. сайт Росбалт: http://www.rosbalt.ru/2008/10/22/534760.html.

 Как известно, недавно РСПП представил свой план помощи бизнесу - разрешить компаниям не выплачивать увольняемым сотрудникам две месячные зарплаты <19>. По словам вице-президента РСПП Ф. Прокопова, речь не идет об отмене предусматриваемых ТК РФ выплат работникам при сокращении штатов. Предлагается обсудить идею перераспределения выплаты уволенным сотрудникам, при котором государство возьмет на себя обязательство работодателя в течение двух месяцев выплачивать заработную плату сотруднику, уволенному по сокращению штатов.

--------------------------------

<19> См.: сайт AZetGroup. http://azetgroup.livejournal.com/4477.html.

 Однако следует отметить, что подобное предложение РСПП противоречит заявлению премьера В. Путина о недопустимости увеличения бремени социальных затрат на бюджет государства <20>. Очевидно, что данный вопрос прежде всего лоббируют представители промышленного бизнеса, тем самым публично отказываясь нести социальную ответственность по отношению к своим работникам, что явно противоречит заявлениям менеджмента этих компаний о высоком уровне социальной ответственности.

-------------------------------

<20> См.: сайт AZetGroup. http://azetgroup.livejournal.com/4477.html.

 

Практика свидетельствует, что нередко увольнениям по сокращению штатов предприятии предшествуют незаконные уменьшения выплат работникам. Так, например, как утверждают представители профсоюза <21>, процедура увольнения работников Байкальского целлюлозного бумажного комбината (ЦБК) была произведена с нарушением закона. "Руководство БЦБК нарушило Трудовой кодекс, приостановив выплату надбавок, в том числе при увольнении сотрудников, которые достигли пенсионного возраста, - сообщил В. Лукин (заместитель председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов).

--------------------------------

<21> См.: Начались акции протеста против "кризисных" увольнений. 21.10.2008. Сайт Московского отделения КПРФ. http://www.comstol.ru/Ak/2008/177.html.

"Трудовое право", 2009, N 1

Братская межрайонная природоохранная прокуратура:

Октябрьский районный суд г. Иркутска:

Падунский районный суд г. Братска:

СФО:

Тулунский городской суд:

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе:

Прокуратура Иркутской области:

Прокурор области Мельников Игорь Анатольевич

664011, г. Иркутск, ул. Володарского, 5

(395-2) 25-90-00


Читать новости

Прокуратура города Ангарска:

Прокуратура города Бодайбо:

Прокуратура города Братска:

Прокуратура Падунского района г. Братска:

Прокуратура города Иркутска:

Прокуратура Кировского района г. Иркутска:

Прокуратура Куйбышевского района г. Иркутска:

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска:

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска:

Прокуратура Свердловского района г. Иркутска:

Прокуратура города Саянска:

Прокуратура города Усолье-Сибирское:

Прокуратура города Усть-Кута:

Прокуратура города Черемхово:

Прокуратура города Шелехова:

Прокуратура Аларского района:

Прокуратура Балаганского района:

Прокуратура Баяндаевского района:

Прокуратура Боханского района:

Прокуратура Братского района:

Прокуратура Жигаловского района:

Прокуратура Заларинского района:

Прокуратура Иркутского района:

Прокуратура Казачинско-Ленского района:

Прокуратура Катангского района:

Прокуратура Качугского района:

Прокуратура Киренского района:

Прокуратура Куйтунского района:

Прокуратура Мамско-Чуйского района:

Прокуратура Нижнеилимского района:

Прокуратура Нукутского района:

Прокуратура Ольхонского района:

Прокуратура Осинского района:

Прокуратура Слюдянского района:

Прокуратура Усть-Удинского района:

Прокуратура Чунского района:

Прокуратура Эхирит-Булагатского района:

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура (на правах природоохранной):

Прокурор Калинин Алексей Михайлович
664003, г. Иркутск, ул.Володарского, д.5 (395-2) 25-30-12 
Читать новости

Зиминская межрайонная прокуратура:

Нижнеудинская межрайонная прокуратура:

Тайшетская межрайонная прокуратура:

Тулунская межрайонная прокуратура:

Усть-Илимская межрайонная прокуратура:

Иркутская особо режимная прокуратура:

Ангарская прокуратура по надзору за ИУ:

Братская прокуратура по надзору за ИУ:

Иркутская прокуратура по надзору за ИУ:

Казачинско-Ленская прокуратура по надзору за ИУ:

Ангарск:

Прокуратура города Ангарска

Иркутская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах
Прокурор Хаткевич Леонид Леонидович
665836, Иркутская обл., г.Ангарск, ул.Саянская, д.5
8 (3951) 54-04-16

Ангарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях 
Прокурор Воеводин Анатолий Иванович
665836, Иркутская обл., г.Ангарск, 17 микрорайон, д.17
8 (3951) 55-36-60

Казачинско-Ленский район:

 

Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Cиним цветом выделены даты последних новостей, ссылки ведут на все новости указанной даты.

 

 

Наш адрес:
664011, г.Иркутск, ул.Володарского,5
тел.(8-3952)259-000
Эл. почта:
procuror@irkproc.ru

Главная | История | Руководство | Структура | День Победы | Закон | Противодействие коррупции | Если нарушено право на оплату труда | Соблюдение прав предпринимателей | Абитуриентам и их родителям | Новости | Нюрнбергский процесс | Связь со СМИ | Правовое просвещение | Статистические данные | Государственная гражданская служба | Справочная и контактная информация | Полезные ссылки | Правотворческая деятельность прокуратуры Иркутской области | Работа с обращениями граждан | Интернет-приемная | Сводный план проверок субъектов предпринимательства по Иркутской области | Ежегодный план проверок деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц | Сведения о доходах | Карта сайта | Информация для заинтересованных лиц о рассмотрении судами исков прокурора о признании информации запрещенной

© Прокуратура Иркутской области

664011, Иркутск, улица Володарского 5
Телефон 8 (3952) 259000

Разработка сайта: Виртуальные технологии

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.