Вопросы исполнения трудового законодательства при увольнении

 Вопросы исполнения трудового законодательства при увольнении и  соблюдения  гарантий  прав граждан разъясняет заведующий кафедрой прокурорского надзора и участия прокурора в рассмотрении гражданских и арбитражных дел Иркутского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры РФ советник юстиции Ольга Анатольевна Фирсова. В соответствии с Конституцией РФ и трудовым законодательством, гражданин, считающий, что его трудовые права нарушены, может обратиться с жалобой или заявлением в комиссию по трудовым спорам (на предприятии в организации или учреждении, где он работает), компетентный орган контроля и надзора (трудовую инспекцию), прокуратуру или сразу в районный суд.

В условиях создавшегося глобального кризиса массовые увольнения работников по инициативе работодателей  обусловлены экономическими, организационными или технологическими причинами. Работодатели вынуждены принимать решения о приостановке, реорганизации или даже ликвидации предприятий. Однако при этом работники должны знать о законодательно закрепленных гарантиях и некоторых особых правилах выполнения работодателями своих обязательств при увольнении.
В соответствии со ст.180 Трудового кодекса РФ при угрозе массового увольнения работодатель с учетом выборного профсоюзного органа должен принять необходимые меры, предусмотренные Трудовым кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением. Так, это может быть переход на неполное рабочее время при изменении определенных условий трудового договора, по причинам связанным с  изменением организационных или технологических условий труда, в порядке предусмотренном ст. 74 ТК РФ.
В случае ликвидации предприятия, сокращения численности или штата работодатель обязан предоставить письменную информацию профсоюзному органу не позднее чем за 2-а месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае если это может привести к массовому увольнению работников, по установленной форме в органы службы занятости не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий (ст.82 ТК РФ). Информация о каждом конкретном работнике ― предоставляется не позднее, чем за два месяца (п.2 ст.25 Закона о занятости населения). В этот же срок (2 месяца, не менее, но может быть увеличен) о предстоящем увольнении работники предупреждаются персонально по расписку. Также при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). В случае отказа работника от ознакомления работодатель обязан его зафиксировать. Указанный акт должен быть составлен и подписан представителем работодателя и любым другим работником. Однако ст. 180 ТК РФ предусматривает и возможность не применять правило о 2-хмесячном сроке предупреждения. Это возможно лишь в случае, когда с письменного согласия работника работодатель расторгает трудовой договор без предупреждения с одновременной выплатой компенсации в размере в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Ст. 178 ТК обязывает работодателя выплачивать увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранять за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия). Справка о возможности выплаты в течение третьего месяца со дня увольнения может быть выдана лишь в том случае, если работник обратился в орган службы занятости населения в двухнедельный срок после увольнения и если служба занятости при этом не имеет возможности предложить уволенному работнику подходящую работу.  Необходимо также учесть, что заработная плата сохраняется только за теми, кто нуждается в трудоустройстве.  
Еще одна гарантия законности увольнения содержится в ст. 179 ТК РФ. Это правило, согласно которому работодатель обязан учитывать круг лиц, имеющих преимущественное право на оставление на работе. При сокращении штата работников такое право предоставляется лицам с более высокой производительностью труда и квалификацией. В качестве доказательств выступают акты о выполнении большего объема работы, чем иные работники, приказы о премировании за высокие показатели в работе, принимается во внимание и стаж работы по специальности.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе имеют лица, перечисленные в ч. 2 ст.179 ТК РФ: семейные ― при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работники, получившие в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий по защите Отечества; работники, повышающие свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Коллективным договором могут предусматриваться и другие категории работников организации, пользующиеся правом на оставление на работе.

Братская межрайонная природоохранная прокуратура:

Октябрьский районный суд г. Иркутска:

Падунский районный суд г. Братска:

СФО:

Тулунский городской суд:

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе:

Прокуратура Иркутской области:

Прокурор области Мельников Игорь Анатольевич

664011, г. Иркутск, ул. Володарского, 5

(395-2) 25-90-00


Читать новости

Прокуратура города Ангарска:

Прокуратура города Бодайбо:

Прокуратура города Братска:

Прокуратура Падунского района г. Братска:

Прокуратура города Иркутска:

Прокуратура Кировского района г. Иркутска:

Прокуратура Куйбышевского района г. Иркутска:

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска:

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска:

Прокуратура Свердловского района г. Иркутска:

Прокуратура города Саянска:

Прокуратура города Усолье-Сибирское:

Прокуратура города Усть-Кута:

Прокуратура города Черемхово:

Прокуратура города Шелехова:

Прокуратура Аларского района:

Прокуратура Балаганского района:

Прокуратура Баяндаевского района:

Прокуратура Боханского района:

Прокуратура Братского района:

Прокуратура Жигаловского района:

Прокуратура Заларинского района:

Прокуратура Иркутского района:

Прокуратура Казачинско-Ленского района:

Прокуратура Катангского района:

Прокуратура Качугского района:

Прокуратура Киренского района:

Прокуратура Куйтунского района:

Прокуратура Мамско-Чуйского района:

Прокуратура Нижнеилимского района:

Прокуратура Нукутского района:

Прокуратура Ольхонского района:

Прокуратура Осинского района:

Прокуратура Слюдянского района:

Прокуратура Усть-Удинского района:

Прокуратура Чунского района:

Прокуратура Эхирит-Булагатского района:

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура (на правах природоохранной):

Зиминская межрайонная прокуратура:

Нижнеудинская межрайонная прокуратура:

Тайшетская межрайонная прокуратура:

Тулунская межрайонная прокуратура:

Усть-Илимская межрайонная прокуратура:

Иркутская особо режимная прокуратура:

Ангарская прокуратура по надзору за ИУ:

Братская прокуратура по надзору за ИУ:

Иркутская прокуратура по надзору за ИУ:

Саянская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ:

Казачинско-Ленский район:

 

Архив новостей

пнвтсрчтптсбвс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Cиним цветом выделены даты последних новостей, ссылки ведут на все новости указанной даты.

 

Наш адрес:
664011, г.Иркутск, ул.Володарского,5
тел.(8-3952)259-000
Эл. почта:
procuror@irkproc.ru

Главная | История | Руководство | Структура | День Победы | Документы | Противодействие коррупции | Защита прав граждан, пострадавших от паводков | Если нарушено право на оплату труда | Соблюдение прав предпринимателей | Абитуриентам и их родителям | Новости | Нюрнбергский процесс | Связь со СМИ | Правовая статистика | Статистические данные об использовании бюджетных средств | Правовое просвещение | Государственная гражданская служба | Справочная и контактная информация | Полезные ссылки | Правотворческая деятельность прокуратуры Иркутской области | Работа с обращениями граждан | Интернет-приемная | Сводный план проверок субъектов предпринимательства по Иркутской области | Ежегодный план проверок деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц | Сведения о доходах | Информация о результатах проверок поднадзорных органов | Карта сайта

© Прокуратура Иркутской области

664011, Иркутск, улица Володарского 5
Телефон 8 (3952) 259000

Разработка сайта: Виртуальные технологии

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.